当前位置:主页>浙江省模型无线电运动协会>知识天地>
直升“鸡”变“凤”记
 
[ 时间:2015-09-27 | 来源:本站原创 | 作者:| 浏览:66次 ]

直升“鸡”升“凤”记》

——天弋飞行随记之一

我的那架直升机真像个“直升鸡”,这几天老是发脾气,原来飞得还不错,在天上飞的那是来去自如,可现在呢,一上电就在地上打滚,我在想:我待你算可以了,每天充电把你喂得饱饱的,晚上让你睡在家里最好的“玻璃宾馆”,你就这么不给我争点气,在小朋友面前给我坍台,想想真是一肚子的气啊!我气得把他它脖子拎起来想把它粉身碎骨算了,但一看,啊!原因是脖子上有根筋断了!哎呀呀!错怪你了!怪不得一上电你就摇头摆尾倒在地上发抖。 

这怎么办呢?没有零件怎么修理?据说可以买得到配件,可是压岁钱早用完,要向爸妈要钱估计没门,还得花时间等待呢,再说买来配件就不会再损坏了?这些都是比修理还要头痛的事啊!没办法,还是死马当活马医吧。我打算去找来代替材料和修理工具,自己学习做“机械外科医生”试试看。

可是,机翼旁的这两根筋比牙签还细,难修的很!于是,我想了个法子:先用电钻在旋翼肩膀上钻洞,然后用大头针钉住。在它脖子上打两个洞,这可是慢工细活,不能出一点差错,不然整架飞“鸡”全都报废了!

 

我小心翼翼地用针在中心点烫了一个定位小洞,这样,钻头就不会偏掉。 但是,在断了平衡杆下方有个很小的圆形方向球,也要打洞更是难上加难,因为它会转动,很难固定。我想了一个办法: 把它放在砂皮上,再用镊子固定住不让它动,也先烫个定位孔,再慢慢钻,心一急的话100%就会game over!    整个钻洞过程我大气都不敢出。经过半小时的努力才打好洞,接着找来用塑料片代替丢失的那根筋,在上面也打上二个孔,还得与断了那根一样的距离尺寸。还有,其中一个孔还得开放孔,才能夹住平衡杆。最后用大头针穿过去插入旋翼的肩膀,要调整好位置试飞平衡了,才能上胶水。

 

  

我装好了,一试就成功!这只半死直升“鸡”居然变成“凤凰”啦! 多次试飞再也不会出现断开倒地的现象。

       我现在想:既然现在比以前修理前更坚固,干脆开个模型“直升机升级改装股份有限公司”,专门帮同学把新的飞机改装。这样,可以不但可以省去有限的“压岁钱”再买直升机,大家还会飞行很顺利、玩得更开心,我们学校同学参赛成绩也一定都会很优秀!

这个主意怎样?加入我们的“公司”如何?有兴趣联系我,电话:0571-70867086

录入者:
】【[打印本页]关闭】 【回到顶部

   友情链接
点击申请 点击申请 点击申请 点击申请
Copyright © 2015 http://zjmrr.org.cn. All Reserved 浙ICP备1400425号

地址:浙江省杭州市体育场路212号省体育局大楼4006室 邮编:310004 电话:0571-85828830 邮箱:zjmrr2013@163.com 投稿邮箱zjmrr_2013@126.com